О паштетах

Паштет (нем. Раstеtе — «паштет, пирожок») — это фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей и пр., приготовленный особым образом. Изобрел знаменитый деликатес, известный под названием страсбургский паштет, в 1782 году нормандский повар Жан-Жозеф Клоз, получивший за это дворянский титул.

Также паштетом называют круглый пирог из слоёного теста с начинкой из паштетного фарша, который во времена Пушкина назывался страсбургский пирог и упоминается в романе «Евгений Онегин».

ТМ Гродфуд предлагает своим потребителям широкие возможности  в приготовлении различных блюд с использованием своей мясной консервации.  Паштет ТМ гродфуд можно использовать не только, как традиционную бутербродную закуску, но и как начинку для блинчиков и пирогов, фаршировать  вареные яйца и многое другое.В этом разделе мы постараемся публиковать для Вас новые идеи и рецепты использования паштетов ТМ Гродфуд.

 

Рецепты:

 

 

1)  Салат по-французски «Lе Паштэ»:

 

паштет куриный печеночный    1банка
паштет с грибами                 ¼ банки
батон для сухариков         ¼ батона
салат айсберг                       1 пучок
салат рукола                        100г.
помидоры Черри                 250 г.
шампиньоны                        300 г.
болгарский перец зеленый  ½ перца
сыр «Пармезан»                 150 г.
чеснок                                  1 зубчик
розмарин, соль, перец        по вкусу
каперсы                              4 бутона
оливковое  масло          3 ст. ложки
лимон                                ¼ лимона

Готовим салат:

1. Из белого хлеба приготовить гренки. Необходимо обжарить их в сливочном масле и ¼ грибного паштета.

2. Приготовить соус: 50 г. Паштета, ползубчика измельченного чеснока, немного розмарина, 3-4 бутона каперсов, 3 ст. ложки оливкового масла, сок 1 четверти лимона, немного соли перца, взбить;

3. Порвать салат руками – рукола и айсберг; 4. Шампиньоны порезать дольками; 5. Порезать  дольками помидоры; 6. Порезать половину болгарского зеленого перца; 7. Смешать все ингредиенты и заправить салат соусом; 8. Выложить  салат на тарелку; 9. Выложить нарезанный ломтиками паштет; 10. Украсить  лимоном, салатом рукола; 11. Обсыпать салат ломтиками сыра «Пармезан».

 

2)    Торт бутербродный с паштетом

250 г хлеба ржаного, 250 г пшеничного, 100 г зеленого или томатного масла, 250 г паштета, чернослив, маринованные фрукты, зелень петрушки.

Черный и белый хлеб зачистить от корки, разрезать каждый на два ломтика, одинаковых формы и размера, покрыть зеленым или томатным маслом, сверху уложить слой паштета и сложить все ломти вместе намазанными сторонами. С боков и сверху торт намазать паштетом, томатным или зеленым маслом, украсить черносливом, маринованными фруктами и зеленью. Если использовать формовой белый и черный хлеб, то такой торт можно оформить в виде шахматной доски. Для этого разрезать готовый торт на одинаковые квадратные бутербродики и повернуть их в шахматном порядке разными половинками. Паштетом смазать только бока торта и украсить темные бутербродики темными продуктами, а белые - светлыми.