О тушенке

Тушёнка была изобретена во Франции в XIX веке. Изобретателем тушенки в ее современном виде считается французский кондитер Н.Ф. Аппер, предложивший способ закатки и стерилизации продуктов непосредственно в ёмкостях (изначально стеклянных). Этот способ был одобрен самим Наполеоном Бонапартом. Изобретатель был удостоен премии и негласного титула «Благодетель человечества.

Жестяную банку для тушеной консервированной говядины изобрели чуть позже в Англии.

 

Рецепты:

 

1)    Макароны с тушенкой

Для рецепта возьмите: Говяжья или свиная тушенка — 1 банка, макаронные изделия — 300 г, яйца — 1-2 шт., масло сливочное — 1 ст. л., молотые сухари — 4-5 ст. л., специи: соль, молотый черный перец.

Как готовить блюдо:

В кипящей подсоленной воде отварить до готовности макароны, откинуть на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода. Глубокую сковороду смазать маслом, обсыпать сухарями. Смешать макароны с тушенкой, выложить в сковороду. Яйца взбить со специями, залить макароны. Посыпать оставшимися сухарями. Запекать блюдо до образования румяной корочки.

 

2)    Картофель, запеченный с тушенкой

1 кг картофеля

1 банка свиной тушенки

4 яйца

50 г молока

40 г сыра

немного томатного сока

соуса или пасты

соль по вкусу

 

Сваренный в кожуре картофель очистить, нарезать ломтиками. Уложить в глубокую сковороду слоями картофель, мясо, пасту, продукты залить смесью молока и яиц, посыпать тертым сыром и запечь в духовке 10-15 минут.

 

3)    Азу из говяжей тушенки

300г картофеля

1 банка говяжьей тушенки

100г соленых огурцов

1 луковица

1ст.л. томатной пасты

1ст.л. растительного масла

1 ч.л. муки

 

Лук измельчить и обжарить в масле,затем добавить муку,томатную пасту,разведенную небольшим количеством воды, и немного потушить.Картофель нарезать соломкой и отдельно обжарить.Все соединить,добавить нарезанные кубиками соленые огурцы и тушенку.И все это потушить еще 10 минут.