О ветчинке

Ветчину умели готовить уже в Древнем Риме в 1 в. до н.э. Первым технологию консервирования ветчины освоил американец Джордж Хормель в 1926 году.

Ветчинка ТМ ГРОДФУД это закусочный продукт - аналог бутербродной ветчине известной, как мелёнка.  Мелкорубленное мясо птицы и свинина, с добавлением ароматных специй, глубокая стерилизация и следование старославянским рецептурам, делает данный продукт незаменимым в дорогах, на даче, в офисе.

Ветчинка  ТМ ГРОДФУД - не требует холодильного хранения. Используется для приготовления бутербродов и салатов, с рецептами можно ознакомиться ниже на странице.

 

Рецепты:

 

1)    Салат с фасолью и ветчиной

Состав рецепта блюда

Фасоль отварная красная – 200 г;

Консервированная ветчина – 200 г;

консервированная кукуруза – 0,5 банки;

свежие огурцы – 2 шт;

репчатый лук – 1 шт;

майонез для заправки.

Отвариваем фасоль в подсоленной воде (до этого ее на часа два лучше замочить в воде). Сливаем воду, остужаем. Смешиваем со сладкой кукурузой. Затем нарезаем тонкими полосками консервированную ветчину, кладем в салат. Огурцы очищаем от кожуры и тоже режем, но – кубиками. В последнюю очередь добавляем нарезанный мелко лучок. Все теперь хорошо перемешиваем, при необходимости солим и заправляем майонезом.

 Подаем в украшенном свежей зеленью салатнике.

 

2)  Салат "Сытный" с ветчиной и сыром

болгарский перец  (желательно желтый и красный)  - 2 шт;

 консервированная ветчина - 200 г;

 сыр твердый - 100 г;

 кукуруза консервированная - 0,5 бан.;

 сухарики - 0,5 пач.;

 зелень лука и петрушки  (для украшения)  ;

 лук репчатый  (маленькая)  - 1 шт;

 растительное масло ;

 соль, перец  (по вкусу)  ;

 уксус - 0,5 ч.л.;

 

Для начала замаринуем репчатый лук. Для этого порежем его полукольцами и зальем уксусом и двумя столовыми ложками воды и столовой ложкой масла, сюда же добавим соль и перец по вкусу. Оставляем, накрыв чашечку с луком крышкой.

 

В это время начнем крошить остальные продукты. Перец болгарский моем и вынимаем из него семена, затем нарезаем средними кубиками. Также поступаем с консервированной ветчиной и сыром. Все выкладываем в миску, добавляем консервированную кукурузу и замаринованный лук. Все перемешиваем и выкладываем в салатник. Вокруг посыпаем сухариками и украшаем зеленью.

 

3) Пудинг картофельный с консервированной ветчиной

Ингредиенты:

На 6—7 шт. картофеля — 200 г консервированной ветчины, 5—7 ст. ложек сливочного масла, 6 яиц, 60 г сыра, соль.

Приготовление     

Картофель отварить и протереть через сито. Сливочное масло растереть добела и вбить в него яйца. Консервированную ветчину мелко нарезать, перемешать с растертым маслом и картофелем, положить на сковороду, смазанную маслом, и запечь в духовом шкафу.

Готовый пудинг посыпать тертым сыром и облить горячим маслом.